Повар является востребованной профессией в сфере общественного питания Магнитогорска. Он участвует в приготовлении разнообразных блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист владеет правилами варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В его работе задействованы овощи, фрукты, мясо, рыба, макаронные и крупяные изделия, а также морепродукты. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы и концентраты, делает выпечку и мучные изделия. Специалист высокой квалификации способен выполнять сложную кулинарную обработку, реализуя изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также обладает знаниями иностранной кухни и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО» в Магнитогорске. В центре проводятся обучение и переподготовка, а также экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, осваивают фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, и «корочки» принимаются на всех предприятиях города.