Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности, в частности, в Магнитогорске. Специалист выполняет важные задачи, включая сбор технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставку на склад и сортировку по содержанию жира. Он отвечает за измельчение сырья, загрузку костей-парёнки в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, а также за соблюдение пропорций и последовательности подачи материала. Кроме того, аппаратчик контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию и взвешивает её, прежде чем отправить на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Магнитогорска на курсы переподготовки с тестированием на 2-7 разряд, а также на обучение по основной специальности. В образовательной программе предусмотрены все аспекты устройства аппаратов, используемых на мясоперерабатывающих производствах. Слушатели получат знания по обслуживанию и ремонту агрегатов, а также освоят правила эксплуатации оборудования и технологического режима переработки сырья. По завершении курсов компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые признаются всеми организациями Российской Федерации.